シュガーレディでは、調味料は毎日使うものだからこそ、「美味しくて、安全なものを、そして素材が持っている味を大切に」との考えのもと、化学調味料やたん白加水分解物を使わず、天然物が持っているうま味成分を最大限に生かし仕上げています。

万能かけぽん いろいろな料理にマッチします。ノンオイルのぽん酢醤油。
万能かけポン

本醸造の超特選丸大豆うすくち醤油を ベースに、ゆず果汁の風味を生かしたぽんず醤油。ゆずの香り、醤油のコクに加え、米酢、粗製糖、本みりん、魚貝エキスを合わせた、まろやかな酸味が特徴。

注文する

注文する
四季のだしの素はこちら 四季のだしの素はこちら
こだわりの原材料
本醸造醤油 ゆず果汁 醸造酢 本みりん 砂糖(粗製糖) 魚貝エキス
市販品とはココが違う!
◎本醸造の超特選丸大豆醤油使用 ◎ゆず果汁入りなのに抜群の透明感 ◎市販されている商品には、調味料(アミノ酸等)や酸味料、香料、カラメル色素などの食品添加物が使用されているものがあります。
そのままでも、他の調味料と合わせてもさらにおいしい!
ノンオイルドレッシング、鉄板焼、しゃぶしゃぶのたれ、焼魚、酢の物、おひたしなどに!|万能かけぽんストレート|カルパッチョ、洋風サラダなどに!|万能かけぽん大さじ2+ガーリックオイル大さじ1 中華風サラダ、和え物、刺身などに!万能かけぽん大さじ2+純正ごま油大さじ1
唐揚げ、とんかつ、焼魚などに 万能かけぽん大さじ2+大根おろし大さじ3 韓国風サラダ、鍋、和え物、鉄板焼のたれなどに!万能かけぽん大さじ2+万能キムチベース大さじ1 和風・洋風サラダに 万能かけぽん大さじ1+マヨネーズ大さじ2
『万能かけぽん』 を注文する 『万能かけぽん』 を注文する
料理例 餃子のたれ(万能かけぽん) 冷奴(万能かけぽん) 鍋物のたれ(万能かけぽん)カルパッチョ(万能かけぽん+ガーリックオイル)
フライドチキンのホット南蛮(万能かけぽん+純正ごま油) オクラと細切り昆布の中華サラダ(万能かけぽん+純正ごま油) チキンのかけぽん煮(万能かけぽん+純正ごま油) 帆立酒蒸のピリピリ(万能かけぽん+万能キムチベース)
トロかつおの梅肉ソース(万能かけぽん+紀州梅干し) 焼きなすのマリネ(万能かけぽん+生おろしにんにく) 野菜のアスピックゼリー()万能かけぽん+関西風四季のだしの素
『万能かけぽん』 を注文する 『万能かけぽん』 を注文する
このページのトップ

Sugarlady EC Store0120-73-2211

株式会社シュガーレディ本社 東京都大田区羽田4-3-1 E-Mail info@sugarlady.co.jp

閉じる 閉じる